О делах ветеранских

25 ноября 2010 г. в Подмосковье, на бывшей даче бывшего Министра иностранных дел СССР Э.А. Шеварднадзе, - уже давно ставшей «Детским центром медицинской и социальной реабилитации», - состоялось очередное заседание Совета Общероссийской общественной организации ветеранов ФСИН.

В заседании Совета приняли участие 19 представителей крупнейших региональных организаций ветеранов ФСИН, 15 из которых, к тому же, являются членами Общероссийского Совета.

Весьма представительным оказался Президиум заседания Совета: это - председатель Общероссийского Совета - генерал-майор внутренней службы в отставке В.Н. Кременецкий, заместитель Директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы В.П. Большаков, генерал-лейтенант внутренней службы в отставке П.Г. Мищенков (член Президиума Совета, бывший заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации), начальник ФБУ «Центр обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России» полковник внутренней службы И.А. Карапетян.

На заседании обсуждались как текущие, так и - что называется - «наболевшие» вопросы деятельности ветеранских организаций ФСИН страны за период их деятельности со второй половины 2009-го и в течение нынешнего, юбилейного 2010 года.

Содержательным и ярким, - как всегда, - оказалось выступление председателя Общероссийского Совета В.Н. Кременецкого, который с удовлетворением отмечал явные достижения в работе ряда Региональных Советов, подвел предварительные итоги деятельности Всероссийского Совета за четырехлетний период его деятельности (со дня проведения учредительной конференции), по-товарищески журил Советы регионов, где все еще имеются недостатки в ветеранской работе.

Одной из главных тем обсуждения на заседании Совета явилось выполнение распоряжения Директора ФСИН России А.А. Реймера от 26 октября 2009 года № 309-р, которое участниками заседания единодушно признано программным, рассчитанным на годы вперед руководящим документом.

Эмоциональным, но толковым и деловым стало на заседании Всероссийского Совета выступление его ответственного секретаря И.Н. Симонова, который, предваряя приезд в Кузбасс в октябре сего года Директора ФСИН России А.А. Реймера, посетил Кемеровскую область и несколько местных ветеранских организаций Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

С интересной информацией выступил на заседании Совета Председатель Совета Региональной общественной организации ветеранов ГУФСИН по Омской области полковник внутренней службы в отставке Валерий Григорьевич Макаров. Возглавляемая им организация явилась одним из победителей смотра-конкурса ветеранских организаций ФСИН России в 2010 году. Организация по-настоящему крепка, имеет постоянный приток свежих сил (за счет выходящих в отставку сотрудников), активно участвует - с положительными результатами - в ветеранском движении и в городе Омске, и в Омской области.

Но, как это часто случается на подобных форумах, наиболее откровенный и заинтересованный разговор велся среди делегатов в «кулуарах» заседания. Был при этом и не формальный обмен опытом работы, и дружеская критика (и самокритика), и договоренности о товарищеском сотрудничестве на уровне Региональных Советов ветеранских организаций.

Уже в первой декаде февраля 2011 года участникам прошедшего заседания Всероссийского Совета предстоит встретиться вновь - на отчетно-перевыборной конференции Совета Общероссийской общественной организации ветеранов ФСИН.

Член Общероссийского Совета ветеранов ФСИН,

директор музея истории УИС Кузбасса С.Г. Марченко

650000 г. Кемерово, пр. Ленина 53а
Приемная начальника ГУФСИН т.58-52-07
Дежурная часть т.58-53-37, факс 58-56-89
E-mail: gufsinkem@kemnet.ru
Пресс-служба 58-56-92
E-mail: press-gufsin@mail.ru

Дата последнего обновления: 17.06.2014 17:28

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация