Конференция ветеранского актива учреждений ГУФСИН

25 марта в актовом зале административного корпуса ГУФСИН была проведена конференция ветеранского актива подразделений УИС Кузбасса с участием председателей Советов местных отделений и Совета регионального отделения ООО ветеранов ФСИН по Кемеровской области.

В работе конференции, в составе ее президиума, принял участие заместитель начальника УК и РЛС ГУФСИН Е.В. Нищемнов, майор внутренней службы.

Конференция имела деловой, конструктивный характер и вызвала живой обмен мнениями по важнейшим задачам и проблемам ветеранского движения в учреждениях ГУФСИН.

С информацией о проведенной в городе Москве 9 февраля 2011года отчетно-перевыборной конференции ООО ветеранов ФСИН выступила ответственный секретарь Совета регионального отделения Р.Ф. Кравченко. Ее сообщение, помимо информативного материала, содержало перечень важнейших задач, поставленных перед ветеранскими организациями УИС страны на общероссийской конференции ветеранов ФСИН в городе Москве.

В докладе, с которым выступил на конференции заместитель председателя Совета регионального отделения С.Г. Марченко, нашли отражение еще не решенные до конца задачи и проблемы, связанные с практикой исполнения в учреждениях ГУФСИН области распоряжения директора ФСИН России А.А. Реймера от 26 октября 2009 года № 309-р. Докладчик отметил, что отдельные помещения у советов ветеранов пока имеются лишь в 11 учреждениях области. На оплачиваемых должностях (в основном - на 0,5 ставки) работают 14 председателей советов ветеранских организаций. Председателей советов, занятых на штатных должностях (без доплаты за их общественную работу), - 10. Работают председателями советов на общественных началах (без оплаты их труда) 6 человек.

Докладчик отметил деятельность Совета ветеранов ИУ-5, как заслуживающий внимания положительный опыт (председатель совета Е.А. Борзых).

В ходе конференции с обменом опытом работы выступили председатели советов ветеранов ЛИУ-16 (Т.Н. Щапова), ЛИУ-33 (В.И. Голубева) и ИУ-14 (Н.А. Рыбак).

Участники конференции решили также и важный организационный вопрос, связанный с необходимыми довыборами в состав Совета регионального отделения ветеранов в связи с поступившим в Совет заявлением от его многолетнего председателя, Юрия Семеновича Ерыкалина, с просьбой освободить его от обязанностей председателя в связи с ухудшением состояния здоровья и сложными семейными обстоятельствами.

Во время перерыва, объявленного в работе конференции, на заседании Совета регионального отделения ООО ветеранов ФСИН по Кемеровской области в соответствии с действующим Уставом организации состоялись выборы председателя Совета. Председателем Совета регионального отделения ООО ветеранов учреждений ФСИН по Кемеровской области члены Совета избрали С.Г. Марченко, на протяжении ряда лет исполнявшего общественные обязанности одного из заместителей председателя Совета.

Рабочая часть конференции, под аплодисменты ее участников, завершилась награждением представителей ветеранского актива УИС области Почетными грамотами ГУФСИН. Нагрудным знаком Совета ветеранов ГУВД по Кемеровской области «Знак Почета» награжден товарищ В.А. Голубенко, ИУ-41.

 

Совет регионального отделения

ООО ветеранов ФСИН по Кемеровской области.



650000 г. Кемерово пр. Ленина 53-а
Приемная начальника ГУФСИН т.58-52-07
Дежурная часть т.58-53-37, факс 58-56-89
E-mail: gufsinkem@kemnet.ru
Пресс-служба 58-56-92
E-mail: press-gufsin@mail.ru

Дата последнего обновления: 17.06.2014 17:28

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация