На базе ИК-40 прошли учебно-методические сборы с сотрудниками, отвечающими за планирование сил и средств учреждений к действиям при чрезвычайных обстоятельствах

13.04.2018
Одной из главных задач мероприятия являлось совершенствование профессиональных навыков и умений сотрудников, а также проверка знаний руководящих приказов и распоряжений. 

На мероприятии подведены итоги деятельности по подготовке сил и средств учреждений к действиям при ЧО за I квартал 2018 года, выработаны единые подходы к организации и проведению занятий и тренировок.
 
Всего в сборах приняли участие 27 сотрудников со всех учреждений области. В ИК, ЛИУ, СИЗО, ВК – данная работа возложена на заместителей начальников отделов охраны, в КП – на заместителей начальников отделов безопасности. 

Программа мероприятия предусматривала следующие занятия по специальной подготовке: «Методика организации и проведения занятий и тренировок по действиям при ЧО»; «Порядок действий групп боевого порядка, создаваемых для пресечения групповых неповиновений спецконтингента»; «Организация хранения и учета запасов материальных средств учреждения для выполнения задач при ЧО»; «Требования, предъявляемые к антитеррористической защищенности объектов (территорий) уголовно-исполнительной системы»; «Служебная документация по подготовке сил и средств учреждения к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, основные требования, предъявляемые к ее оформлению»; «Принятие решения на проведение первоначальных мероприятий по розыску и задержанию осужденных (лиц, содержащихся под стражей), совершивших побег из учреждения УИС».

После прибытия и регистрации участников учебно-методического сбора в актовом зале ФКУ ИК-40 начальником отдела организации службы охраны ГУФСИН полковником внутренней службы Романовым Евгением Владимировичем доведены цели, задачи и порядок проведения сбора.

С докладом по итогам работы в 1 квартале 2018 года выступил старший инспектор по особым поручениям группы организации действий  при возникновении чрезвычайных обстоятельств ООСО ГУФСИН подполковник внутренней службы Евтеев Р.С. 

В ходе УМС сотрудники учреждений сдавали теоретические зачеты на знание требований нормативно-правовых документов, практически отрабатывали действия в составе групп боевого порядка, создаваемых для ликвидации групповых неповиновений спецконтингента, в роли начальника учреждения принимали решение на проведение первоначальных мероприятий по пресечению чрезвычайных обстоятельств на объектах уголовно-исполнительной системы.

Лучшие результаты по итогам сдачи зачета по специальной подготовке показали: заместитель начальника отдела охраны ФКУ ИК-22 майор внутренней службы Алехин Алексей Иванович, заместитель начальника отдела охраны ФКУ ЛИУ-42 майор внутренней службы Фолин Евгений Анатольевич и заместитель начальника отдела охраны ФКУ ИК-43 майор внутренней службы Малянов Денис Николаевич.

На завершающем этапе учебно-методического сбора Евгений Владимирович Романов заслушал сотрудников учреждений, имеющих низкие показатели и результаты в служебной деятельности, подвел итоги УМС, поставил задачи на 2 квартал 2018 года.





Дата последнего обновления: 13.04.2018 05:31

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН