В конкурсе принимали участие - команда выпускников группы по профессии «Повар» ОУ № 263 и команда действующих поваров столовой для осужденных.
Организатором мероприятия стала мастер производственного обучения Светлана Тарасенко, которая приложила все усилия, чтобы участники пищевого соревнования забыли о повседневных заботах и полностью окунулись в мир кулинарного профессионального творчества.
Мероприятие проводилось в несколько этапов. Участники соревновались в определении блюд по фото, искали «лишние» ингредиенты в известных рецептах, представляли свою команду и демонстрировали свое умение в приготовлении комплексного обеда, который состоял из мясной котлеты с картофельным пюре, картофельного супа с рисом и компота из сухофруктов.
На приготовление сытного обеда конкурсантам давалось полтора часа.
В состав жюри, оценивающего блюда по вкусу, запаху, внешнему виду, правильной сервировке и технике безопасности при приготовлении, вошли сотрудники училища и тыловой службы исправительного учреждения.
Конкурс проходил в атмосфере позитивного настроения. Члены комиссии, конкурсанты и зрители получили огромный заряд положительной энергии.
По итогам конкурса все участники были награждены подарками, а победители – команда выпускников кулинарного курса, были отмечены благодарностью в личное дело.
Обучение по профессии «Повар» длится пять месяцев. В группе обучаются порядка 25 человек. Желающих пройти обучение всегда много, ведь после окончания курса, осужденные получают диплом «Повара III разряда» и могут готовить различные простые блюда – все виды супов, каш, мясных полуфабрикатов и др. Стоит отметить, что данная профессия востребована и на свободе. Уже двое выпускников Светланы Тарасенко, трудоустроились в систему общественного питания, а один осужденный, освободившийся в этом году, даже улучшил свой разряд до IV.