Трудные подростки из «Краснобродского центра молодёжи» побывали на экскурсии в колонии строгого режима ГУФСИН по Кемеровской области.

30.08.2013

По инициативе Совета ветеранов аппарата ГУФСИН состоялся выезд – экскурсия в колонию строгого режима № 44 города Белово. В рамках воспитательной работы с трудными подростками, состоящими на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, 18 подростков в возрасте от 14 до 19 лет прошли «путь осуждённого» от автозака до спального места. Ребята посетили  штрафной изолятор, столовую, молельную комнату, автомастерскую, школу, рабочие места осуждённых и общежития.

По началу подростки отнеслись к ситуации с юмором. Посмеивались, садясь в автозак и проходя отсекающие решётки на КПП по пропуску людей. Серьёзность появилась после досмотра их кинологом со служебной собакой, на предмет проноса запрещённых предметов. Затем была экскурсия по исправительному учреждению, ознакомление с правилами внутреннего распорядка ИУ, правами и обязанностями осуждённых.

По словам председателя Совета ветеранов ГУФСИН полковника вн. службы в отставке Михаила Чупова, цель поездки полностью оправдалась. «Мы очень хотели, чтобы ребята поняли, что колония, это вовсе не романтичное место, несмотря на порядок, отсутствие мусора, хорошее питание и белые простыни. Здесь, люди проводят годы, лучшие, молодые годы своей жизни».

Перед ребятами выступил осуждённый, рассказав, что попал в колонию именно после такого вот центра для трудных подростков. Что на воле у него есть дочь, которую он не видел уже несколько лет, как он тоскует по ней, и как хотел бы все исправить. Подростков, а особенно девушек (их в группе было 4) впечатлил рассказ «бывалого» осуждённого.

Начальник учреждения и сотрудники ИК также рассказали ребятам о своей работе, об осуждённых, пытаясь как можно доходчивее объяснить трудным подросткам, что тюрьма, это не то место, где должен побывать каждый.

В разговоре с сотрудниками и осуждёнными многие ребята объяснили причины своего поведения – они одиноки, несмотря на полные семьи и относительный достаток. Родители всегда на работе, а они предоставлены сами себе и улице.

В молельной комнате настоятель местной церкви окропил подростков святой водой со словами «Убереги вас Бог от этих мест».

Затем был поход в столовую, где некоторые подростки изъявили желание попробовать обед «арестанта». Им было предложено: суп, гороховая каша с мясом, компот и хлеб из собственной пекарни. Больше всего ребятам понравился горячий душистый белый хлеб.

Завершилась экскурсия самым «классным» по словам подростков мероприятием. На территории возле штаба колонии им было предложено посмотреть, собрать и разобрать учебный пистолет и автомат. Мальчишки наперебой выхватывали оружие друг у друга, соревнуясь на время, кто же быстрее всех справится с заданием.

 Перед ребятами выступил осуждённый, рассказав, что попал в колонию именно после такого вот центра для трудных подростков

 Трудные подростки из «Краснобродского центра молодёжи» побывали на экскурсии в колонии строгого режима ГУФСИН по Кемеровской области

 18 подростков в возрасте от 14 до 19 лет прошли «путь осуждённого» от автозака до спального места

 В штрафном изоляторе ИК-44

  Некоторые подростки изъявили желание попробовать обед «арестанта»


Дата последнего обновления: 02.09.2013 15:23

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация