На службу в ГУФСИН России по Кемеровской области заступили молодые сотрудники – выпускники ведомственных ВУЗов этого года

08.08.2018

В торжественном мероприятии приняли участие врио начальника ГУФСИН Андрей Попето, сотрудники - руководители отделов аппарата управления, Председатель регионального отделения ветеранов УИС Кемеровской области Сергей Марченко и, конечно же, около 50 новоиспеченных офицеров, их наставники, а также заместители начальников учреждений, курирующих вопросы кадров и воспитательной работы.

Подобные встречи способствуют не только повышению значимости престижа службы в уголовно-исполнительной системе, но и обеспечивают преемственность поколений, помогают лучше закрепиться на службе молодым сотрудникам, стимулируют их профессиональный рост. 

Открыл совещание врио начальника ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы Андрей Леонидович Попето. Он поздравил молодых офицеров с успешным окончанием обучения и выразил надежду, что они внесут свой вклад в развитие УИС и станут достойным пополнением действующего состава Кузбасской пенитенциарной системы.

Укреплять и приумножать традиции ГУФСИН по Кемеровской области, призвал выпускников председатель регионального совета ветеранов Сергей Григорьевич Марченко. Он рассказал ребятам об истории УИС Кузбасса, выдающихся людях, проходивших службу в нашей области, довел до присутствующих основные постулаты кодекса офицерской чести со времен Петра Великого, а также пожелал молодым офицерам стать настоящими профессионалами своего дела и подарил каждому выпускнику авторскую книгу «Исправительно-трудовые учреждения Кузбасса» - собрание исторических справок, основанных на архивных документах и публицистических очерков о человеческих судьбах. 

Начальник отдела кадров ГУФСИН Михаил Колисниченко довел до слушателей информацию о вступлении в силу первого августа этого года Федерального закона Российской Федерации № 197-ФЗ «О службе в УИС РФ». 

С приветственным словом к молодым сотрудникам обратился Юрий Зайцев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом. Он поздравил молодых коллег с поступлением на службу, отметив, что они выбрали сложный, но очень интересный путь – путь офицера. Также в разговоре была затронута тема наставничества. Юрий Зайцев отметил, что во всех учреждения, за каждым прибывшим на службу офицером, закреплен опытный наставник, который не только поделится опытом, но и поможет в решении любых вопросов.

Начальник отдела организации работы по противодействию коррупции Роман Бочарников в своем выступлении уделил внимание правовому статусу сотрудника УИС и антикоррупционному поведению. 

Своим опытом с новой сменой поделились «старожилы», заместители по воспитательной работе исправительных учреждений области, начальники отделов и служб учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области, отдавшие службе не менее 15 лет и выпускники КИФСИН, уже не первый год несущие службу в пенитенциарной системе области. 






Дата последнего обновления: 08.08.2018 12:21

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация