В ГУФСИН России по Кемеровской области подвели итоги работы по пресечению попыток передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения и СИЗО (ВИДЕО)

10.02.2018
О данной деятельности рассказал на брифинге начальник управления безопасности ГУФСИН России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Максим Александрович Мухачев.

Основными способами доставки запрещенных предметов на территорию учреждений остаются, так называемые перебросы через основное ограждение. 

Если 2-3 года назад злоумышленники просто кидали свертки с запрещенными предметами через ограждение осужденным,  то в последнее  время они проявляют изрядную изобретательность. Так, накануне, в ходе реализации оперативной информации сотрудниками ГУФСИН была обнаружена и изъята пневматическая пушка, предназначенная для осуществления доставки запрещенных предметов осужденным, содержащимся в одном из исправительных учреждений области. Изъятое устройство позволяло перебрасывать предметы на расстояние до 150 метров. Также с целью доставки запрещенных предметов используются арбалеты, рогатки и даже квадрокоптеры.

Уже пресечено 2 случая доставки средств мобильной связи на территорию учреждения с помощью квадрокоптеров. Оба летательных аппарата были изъяты сотрудниками учреждений при помощи оборудования, позволяющего перехватывать сигналы с пультов дистанционного управления квадрокоптерами. На сегодняшний день данные приборы проходят испытания на территории ряда подразделений области, в будущем планируется укомплектовать данным оборудованием все исправительные учреждения региона. Всего при доставке с помощью квадрокоптеров было изъято 10 сотовых телефонов и 4 сим-карты.

Предотвращено 18 попыток доставки осужденным запрещенных предметов в почтовых отправлениях. 
Большое количество запрещенных предметов изымается при досмотре посылок и передач от граждан. Так, при досмотре посылок в подошве резиновых тапочек были обнаружены и изъяты: 1 мобильный телефон и 1 сим-карта, а при выдаче бандероли обнаружены и изъяты в мыле: 3 сотовых телефона 1 смарт-часы и 2 зарядных устройства. При досмотре передачи осужденному в пакете с пряниками обнаружены и изъяты 2 сим карты. 

В течение 2017 года изъято 549 единиц средств сотовой связи.  При попытке доставки осужденным запрещенных предметов задержано 74 гражданина.  В отношении каждого задержанного материалы направлены в компетентные органы для привлечения их к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более ста пятидесяти тысяч рублей.

За 2017 год сотрудниками оперативных подразделений УИС пресечено 7 попыток доставки наркотических средств на территорию исправительных учреждений области, изъято наркотических средств и психотропных веществ, и их аналогов – 273,539 гр. Следственными органами возбуждено 7 уголовных дел, 3 лица, пытавшихся организовать доставку наркотических средств, уже привлечены к уголовной ответственности, еще в отношении 4 граждан проводятся следственные действия. 





Дата последнего обновления: 10.02.2018 08:06

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация