Психологический студенческий отряд «Единство», созданный по инициативе отделения психологического обеспечения УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области в пятый раз выиграл грант Администрации города Кемерово

05.02.2018
Торжественное награждение победителей конкурса социально-значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече - 2017», в число которых вошел Проект Психологический отряд «Единство», состоялось в городской Администрации. Грант главы города и диплом победителя проекта вручили начальнику отделения психологического обеспечения Елене Климчук. 

Как и в предыдущие годы, денежный грант будет потрачен на приобретение полиграфической продукции, значков, футболок и кружок с логотипом «Единства», которые используются в качестве призовой продукции и формы участникам в различных мероприятиях.

Психологический отряд «Единство» создан по инициативе отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области в 2012 году под руководством Д.Н Костарева. 

С тех пор каждый год в летний период волонтеры отряда в целях профилактики безнадзорности работают с несовершеннолетними, осужденными без лишения свободы, а также детьми из детских домов.

Основная цель этой работы — снижение числа преступлений несовершеннолетними. Подросткам, состоящим на учете, сложно организовать свой досуг, общаться с правопослушными сверстниками, и потому работа с несовершеннолетними осужденными в первую очередь направлена на формирование этих социально-полезных навыков. 

Для реализации проекта сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было заключено соглашение с факультетом психологии КемГУ, в соответствии с которым студенты в летнее время в качестве волонтеров привлекались для организации и проведения различных мероприятий для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации. 

Психологом ФКУ УИИ совместно с бойцами психологического отряда «Единство» проводятся тренинги из программы «Управление гневом», позволяющие контролировать гнев – сильное эмоциональное чувство, часто встречающееся в случаях совершения преступлений и правонарушений. 

В летние месяцы на протяжении последних лет студенты-волонтеры регулярно общаются со своими подопечными: посещают детские дома, центры для социальной адаптации наркозависимых, и конечно, филиалы уголовно-исполнительных инспекций в городе Кемерово. Студенты-волонтеры под руководством психологов ОПО УИИ постоянно проводят для несовершеннолетних осужденных и воспитанников детских домов спортивные соревнования по футболу, организовывают увлекательные экскурсии. 

Все это способствует развитию позитивного отношения к спорту и здоровому образу жизни, формированию активной жизненной позиции у несовершеннолетних. 


Дата последнего обновления: 05.02.2018 10:01

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация