В ГУФСИН России по Кемеровской области прошла расширенная коллегия по итогам работы за 2017 год (ВИДЕО)

01.02.2018
В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, заместитель губернатора региона Алексей Кожевин, начальник Управления режима и надзора ФСИН России Игорь Кулагин прокурор области Павел Бухтояров, исполняющий обязанности руководителя регионального управления следственного комитета Андрей Коновод, заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Коршунов, уполномоченные по правам человека и правам ребенка в Кузбассе Николай Волков и Дмитрий Кислицын, председатели Общественного совета ГУФСИН и Общественной наблюдательной комиссии Сергей Моисеенко и Тамара Дружинина, а также руководители взаимодействующих правоохранительных структур и государственных органов.

На заседании были подведены итоги производственно-хозяйственной и оперативно-служебной деятельности ГУФСИН за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

Вначале мероприятия, по традиции, лучшие сотрудники были награждены ведомственными и областными наградами. 
По поручению губернатора Кемеровской области заместитель главы региона Алексей Кожевин наградил юбилейной медалью «75-лет Кемеровской области» ветеранов УИС Сергея Николаевича Зубанова и Сергея Алексеевича Борзенкова, а также руководителей подразделений ГУФСИН.

С докладом о деятельности уголовно-исполнительной системы области выступил врио начальника ГУФСИН России по Кемеровской области полковник внутренней службы Андрей Попето. Он отметил, что деятельность УИС осуществлялась в рамках реализации мероприятий по её устойчивому функционированию, дальнейшему совершенствованию, решению задач, определенных руководством страны и службы.

Также врио начальника ГУФСИН обозначил приоритетные направления деятельности уголовно-исполнительной системы Кузбасса.
- В 2017 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кузбасса освоено 25 наименований новых видов изделий, на производстве которых дополнительно трудоустроено около 400 осужденных. 
Уже несколько лет кузбасские колонии полностью обеспечивают себя картофелем и овощами: капустой, морковью и свеклой. Усилиями агротехнических специалистов колоний-поселений постоянно проводится обновление зернового семенного фонда на перспективные высокоурожайные сорта, - отметил Андрей Попето.

В 2017 году введен в эксплуатацию после капитального ремонта дом матери и ребенка в ИК-35, в котором с 2017 года открыты палаты совместного проживания осужденных мам с детьми.

Численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Кузбасса, по сравнению с прошлым годом снизилась и составила немногим более 15 000 человек. Численность лиц, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции, наоборот, возросла и на конец 2017 года составила более 16000 человек. 

В ходе различных оперативно-профилактических мероприятий было  изъято более 500 единиц сотовой связи при доставке. Из них, 8 средств мобильный связи и 4 сим-карты с использованием «Квадрокоптера» злоумышленники пытались передать в ФКУ ИК-44. 
За попытку доставки осужденным запрещенных предметов, задержано 54 гражданина. В отношении каждого задержанного материалы направлены в компетентные органы для принятия процессуальных решений.

Открыт новый вид продукции – производство консервов мясных в ИК-5 ЛИУ-42 и ИК-1. В СИЗО-1 открылся участок по производству замороженных полуфабрикатов - мантов, вареников и пельменей, которые пользуются спросом не только  у спецконтингента следственного изолятора, но и сотрудников ГУФСИН. 
В ближайшее время в ИК-5 планируется ввод новой производственной линии по изготовлению кетчупа и майонеза. 

В рамках реализации адресной инвестиционной программы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов велось проектирование объекта жилищного строительства «Строительство 60-ти квартирного жилого дома ГУФСИН России по Кемеровской области, г. Кемерово». Выполнены инженерные изыскания, разработана проектная документация.

В течение 2017 года в учреждения УИС Кузбасса поставлены: 1 флюорограф, 1 стационарный узи-сканер, мобильный гигиенический центр (для дезинфекций помещений). 

Начальник Управления режима и надзора ФСИН России Игорь Кулагин в своем выступлении сделал акцент на совершенствовании работы по соблюдению законности и правопорядка в учреждениях УИС. Он отметил, что сотрудниками проводится большая работа по оснащению подразделений ГУФСИН современными системами видеонаблюдения, контроля доступа, и обеспечения безопасности.

В завершении коллегии в холле Главного управления для приглашенных руководителей взаимодействующих ведомств была развернута ярмарка-выставка, на которой представлена продукция исправительных учреждений УИС Кузбасса. Все желающие смогли продегустировать мясные, молочные деликатесы, сладости и выпечку, а также оценить качество текстильных изделий, выпускаемых в исправительных колониях области.    












Дата последнего обновления: 03.02.2018 06:16

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация


ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН