Председатель ОНК Кемеровской области Тамара Дружинина и заместитель председателя Владимир Родионов посетили с рабочим визитом Мариинскую колонию строгого режима № 1

01.02.2018

Вместе с помощником начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ириной Хохловой, помощником начальника ГУФСИН по работе с верующими Глебом Курлютой, начальником МСЧ-42 Олегом Красновым и главным государственным санитарным врачом – начальником ЦГСЭН Натальей Гребенкиной они совершили обход, провели прием по личным вопросам и семинар-совещание с медицинским персоналом Мариинских исправительных учреждений.

Во время экскурсии по территории учреждения представители общественники посмотрели отряды для проживания, медицинскую часть, штрафной изолятор и храм при колонии. 
В ходе работы комиссии состоялся приём осуждённых по личным вопросам. К общественникам обратилось 3 человека. Вопросы касались медицинского обеспечения. Также по ходу экскурсии представители наблюдательной комиссии побеседовали с осужденными об условиях проживания, питании, медобеспечении, возможности профессионального обучения, заработной плате, работе магазина. Жалоб не поступило. Все обратившиеся получили ответы. 
С учетом установившихся затяжных морозов члены ОНК уделили особое внимание температурному режиму в запираемых помещениях и отрядах. Нарушений не выявлено. 

Председатель ОНК, возглавляющая Кемеровскую региональную общественную организацию «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» провела семинар-совещание по актуальным темам для медработников (врачей и младшего сестринского персонала) исправительных учреждений Мариинска.

В своем выступлении Тамара Дружинина рассказала о правилах ведения документации, правильной маркировке лекарств, ведении журналов приема, температурном режиме хранения  медицинских препаратов, ГОСТах и СанПинах, применяемых в работе, правилах оказания неотложной помощи. 

Тамара Васильевна также отметила, что для медицинского работника не может быть преступников, осужденных, нарушителей, - прежде всего, это пациенты, которым необходима помощь. 

По итогам семинара Тамара Дружинина ответила на вопросы и пригласила присутствующих на экскурсию в Информационный кабинет, оснащенный по последним разработкам в медицинской отрасли,  расположенный в здании, занимаемым Кемеровской региональной общественной организацией, отметив при этом, что на сегодняшний день на экскурсии там уже побывали медицинские работники ЛИУ-33, 42 и ЦМСР -1.








Дата последнего обновления: 01.02.2018 07:53

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация