Воспитанники Мариинской ВК ГУФСИН России по Кемеровской области соревновались в интеллектуальной онлайн игре «Брейн-ринг» со своими сверстниками из Канской ВК ГУФСИН России по Красноярскому краю

27.12.2017

Такое мероприятие в воспитательной колонии прошло впервые. К соглашению о совместной игре посредством видеосвязи по сети Интернет пришли сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН по Кемеровской области и Красноярскому краю. Игра проводилась представителями Красноярской краевой молодежной библиотеки. 

На территории Красноярского края утверждена государственная региональная программа «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности», согласно которой предусмотрено проведение интеллектуальной молодежной игры «Брейн-ринг» с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы. Темой сегодняшнего мероприятия стала тема экологии и истории.

Педагоги школы и воспитанники Мариинской колонии готовились к игре. Для того, чтобы попасть в команду участников, для ребят был проведен отборочный тур. Именно на нем, были выявлены самые подготовленные и «быстро мыслящие» воспитанники, ведь по условиям игры, на ответ дается всего одна минута.
В состав команды вошло 8 человек. В 10.00 по Кемеровскому времени сигнал удара в гонг, оповестил о начале викторины. Волновались все – и участники, и болельщики, которые также имели возможность отвечать на вопросы, но не устно, а письменно. Самый активный болельщик был награжден специальным призом.
Вопросы задавали сотрудники Красноярской библиотеки. Право ответа получала команда, подготовившая ответ первой. Если ответ был неверным, право ответить переходило к команде соперников.

В результате эмоциональной, азартной и очень корректной игры, победу со счетом 24:23 одержали воспитанники Мариинской воспитательной колонии. Всего было задано 25 вопросов и лишь на один из них ребята ответили не точно.

По словам директора школы МВК такой опыт очень полезен и продуктивен. «Это и творческая, интеллектуальная подготовка детей, и замечательно подобранные темы викторины, и возможность пообщаться со сверстниками», - отметила Ирина Алексеевна Ашарафулина. – В ближайшее время, на мартовских каникулах, мы планируем организовать мероприятие «Минута славы» для наших и Красноярских мальчишек. Там ребята смогут проявить себя творчески. Ведь даже сегодня, на интеллектуальной игре, не обошлось без музыкальных сюрпризов – подросток из Канской колонии спел очень красивую песню под гитару, а наши воспитанники, подготовили и пропели тематические частушки, посвященные теме экологии». 



Дата последнего обновления: 27.12.2017 11:09

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация