В ГУФСИН подведены итоги творческого конкурса среди осужденных ИУ Кемеровской области на лучшую скульптуру, выполненную из снега (ВИДЕО)

08.01.2018

За несколько недель до нового года в исправительных учреждениях появились снежные городки, которых населяют сказочные и мультяшные герои. И, конечно, по канонам восточного гороскопа в этом году поселилось целое семейство собак всевозможных пород – от дворняжек до далматинцев.

Изготовление снежных и ледяных фигур в преддверии новогодних и рождественских праздников стало доброй традицией.

Члены жюри, куда вошли представители учреждений культуры и искусства, лучшими назвали творческие работы коллектива осужденных ЛИУ-33 города Мариинска, которые изготовили более 20 фигур. Это семейка сибирских медведей, пингвины, кит, моржи, которые разместились возле пиратского корабля. А чего стоит Дед Мороз в санях, запряженных тройкой драконов!

Также отмечены работы осужденных ИК-35, изваявших потрясающую стаю хаски и белых медведей.

Не остались без внимания герои мультфильма «Ну, погоди!» и многочисленные собаки, изготовленные осужденными ИК-43 города Кемерово. Их отличала необыкновенная яркость и точность исполнения.

 Необычным нашли члены жюри снежный городок с копией московского кремля, выполненный осужденными ИК-5, а также маленького далматинца, работающего на швейной машинке. Эту скульптуру сделали осужденные, работающие на швейном производстве.

За творческих подход и огромную работу при создании снежных городков осужденные, принимавшие участие в их постройке, будут поощрены благодарностями.

Одними из первых, свой снежный городок построили осужденные женщины из ИК-50.

В строительстве принимало участие пять отрядов. Как и прежде, девушки очень основательно подошли к выбору персонажей и технике исполнения. На этот раз территорию учреждения украшают: высокие ели, дед Мороз, Снегурочка, символы наступающего года – собаки, снежные автомобили, лесные животные и герои русских народных сказок. 

На изготовление каждой фигуры ушло не меньше недели. А еще много мишуры, красок и эмоций, но результат превзошел все ожидания. 

В итоге победителями были признаны осужденные 4 отряда со снежным автомобилем, именно они и получили главный приз – большой торт. Второе место у  отряда № 1 со сказочным городом и  третье у отряда № 5 с их символом наступающего года -  собаками.





-----------------------------------------------------------------------------------------------

В ИК-43 осужденные построили небольшой снежный городок, героями которого, в основном тали собаки - как символ наступающего года. Даже болельщики Чемпионата мира по футболу 2018 года изображены в виде четвероногих. 

 

ИК-5

Территория ФКУ ИК-5 в преддверии нового года окрасилась во все цвета радуги. Так осужденные учреждения под руководством начальников отрядов заманивают новый год в стены колонии.

Работа над фигурами проводилась на протяжении двух недель, каждый отряд хочет выделиться, стать лучше, поэтому и фигуры в этом году получились живыми и красивыми.

Осужденные отряда №2 под руководством начальника отряда капитана внутренней службы Феофанова Александра Борисовича, предоставили возможность другим осужденным и сотрудникам учреждения побывать в стенах Кремля.

Большую помощь в новогоднем оформлении территории учреждения оказал осужденный отряда №5 Раевский Денис Олегович, который до осуждения занимался творчеством, создавал скульптуры и фигуры из металла.

Также постарался и рабочий коллектив осужденных учреждения, несмотря на занятость по выполнению годовых планов производства. Так, трудоустроенные в швейном цеху осужденные, посадили пса за швейную машинку, созданную из снега.


















------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИК-1

В ИК-1 осужденные также построили снежный городок. Участие принимали все 12 отрядов. На территории колонии расположились сказочные персонажи и традиционные герои новогоднего праздника - Дед мороз и Снегурочка.

Наградой за лучшие постройки стали благодарности, занесенные в личные дела осужденных, а главный приз - торт, достался отряду № 1 за снежную фигуру собаки.




   -------------------------------------------------------------------------------------------------------  

КП-2





КП-3




ЛИУ-21





ИК-37







ЛИУ-42




Дата последнего обновления: 17.01.2018 11:07

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация