Сотрудники отдела специального назначения «Кедр» приняли участие в организации первого среди военно-патриотических клубов Кузбасса экзамена на право ношения оливкового берета (ВИДЕО)

31.08.2017
Пройти непростые испытания по всем правилам спецподразделений решились 10 воспитанников центра специальной подготовки молодежи «Витязь», среди которых оказалась одна девушка.

Для молодых бойцов клуба это настоящее событие. Перед испытаниями на выносливость и мастерство в преодолении препятствий и обращении с оружием прошли многие месяцы тренировок.

Ребятам предстояло пройти пятикилометровый кросс по пересеченной местности с вещмешком, автоматом Калашникова, противогазом и грузом в восемь килограммов. На трассе возникали непредвиденные трудности, такие, как внезапная встреча с противником, преодоление зараженной местности, переноска раненного товарища, перемещение в условиях ограниченной видимости.

После первого этапа испытаний, участники выполняли нормативы по сборке-разборке автомата Калашникова, заряжании патронами магазина. 

Продолжилась сдача квалификационного экзамена проверкой физической подготовки кандидатов. Подтягивание и тест Купера необходимо было пройти перед самым зрелищным и сложным этапом испытаний – рукопашными поединками, как между самими участниками, так и действующими сотрудниками спецподразделений силовых ведомств.

По словам сотрудника ОСН «Кедр» Алексея Прилепского, ребята показали в спарринге достойный характер, достойный бой и огромное стремление к заветной цели – оливковому берету. «Понятно, что, в рукопашном состязании мы работали не в полную силу, но подготовка ребят можно сказать очень серьезная», отметил боец спецназа ГУФСИН.

В результате непростой проверки на выносливость обладателями символа чести и мужества стали восемь из десяти воспитанников центра специальной подготовки молодежи «Витязь».  Особо торжественно выглядело вручение из рук сотрудника спецназа оливкового берета единственной в группе кандидатов девушке Татьяне Салтыковой, которая с честью прошла все испытания наравне с парнями.

Многие ребята с завистью смотрят на действующих сотрудников спецподразделений силовых ведомств и мечтают в будущем связать свою судьбу с непростой, но благородной профессией.

Сотрудники ОСН «Кедр» постоянно ведут с воспитанниками клуба шефскую работу по военно-патриотическому воспитанию. Ребята частые гости в расположении отряда, где сотрудники с ними проводят занятия по физической подготовке, спецподготовке, рассказывают об истории отряда и задачах, возлагаемых государством на специальные подразделения.
































Дата последнего обновления: 05.09.2017 11:44

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация