Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения ГУФСИН России по Кемеровской области отметил 15-летие со дня создания

30.05.2017
На торжественном собрании присутствовали ветераны УИС Кузбасса, руководившие в разное время ЦИТО, были отмечены лучшие сотрудники подразделения, а также вручены очередные специальные звания трем специалистам центра.

Сегодня в структуру самого высокотехнологичного центра ГУФСИН входят восемь отделов, одно отделение, одна группа, бухгалтерия, канцелярия, юридическая группа. 

29 мая 2002 г. приказом ГУИН Минюста России по Кемеровской области от 26 апреля 2002 г. № 215 л/с Центр получил статус федерального государственного учреждения и был зарегистрирован в налоговом органе, как самостоятельное юридическое лицо. С октября 1999 г. по июль 2001 г. Центр инженерно-технического обеспечения функционировал при ГУИН Минюста России по Кемеровской области, начальником учреждения был подполковник внутренней службы Носорев Константин Павлович. Начальником учреждения в период с 25 сентября 2001 г. по 17 марта 2005 г. был полковник внутренней службы Вертебный Владимир Николаевич. С 17 марта 2005 г. по 6 июня 2016 г. начальником центра был полковник внутренней службы Ленивый Роман Иванович. С 8 ноября 2016 г. по настоящее время учреждением руководит подполковник внутренней службы Исаев Илья Александрович.

На счету сотрудников отдела технической эксплуатации ИТСОН и пожарной сигнализации десятки смонтированных и введенных в эксплуатацию интегрированных систем охраны, сотни датчиков обнаружения различных типов, множество систем пожарной сигнализации и видеонаблюдения. На ремонт, в оборудованную измерительными приборами и ремонтной аппаратурой мастерскую ТСО, датчики поступают со всех учреждений области. 

Мир электроники постоянно развивается, датчики и системы обнаружения, поступающие на вооружение ФСИН, обладают сложным алгоритмом настройки и отладки, сотрудники отдела постоянно совершенствуют навыки, изучают новинки электротехники, что позволяет быть авторитетными специалистами в глазах сотрудников групп ИТО учреждений.

В 1998 году, в связи с передачей УИС из МВД в Министерство юстиции и образованием территориальных органов, в нашем управлении образована собственная служба вооружения, заведен единый учет всех образцов оружия 
и боеприпасов, находящихся в учреждениях УИС. При образовании Центра создано отделение вооружения и специальных средств с мастерской, и с этой даты можно считать началом развития ремонтной и материальной базы службы вооружения нашей области. Все было создано руками сотрудников отделения вооружения 
и специальных средств, при личном участии Вертебного Владимира Николаевича, Ленивого Романа Ивановича.  

15 лет назад, система связи в УИС Кемеровской области была построена на основе арендуемых у ОАО «СибирьТелеком» аналоговых каналов связи тональной частоты. Соединение абонентов для переговоров выполняли дежурные телефонисты в каждом исправительном учреждении и на узле связи ГУИН при помощи шнуровых коммутаторов. Резервным видом связи служила радиосеть связи коротковолнового диапазона, организованная при помощи радиостанций Р-130, Р-140, переданных от частей внутренних войск, и установленных в каждом исправительном учреждении. В то время, функции охраны исправительных учреждений передавались в ведение ГУИН от подразделений внутренних войск. Документооборот между подразделениями УИС в Кемеровской области был организован по средствам общедоступного городского телеграфа, почтовых отправлений и речевых телефонограмм. 

Постепенно, с совершенствованием методов передачи речевой информации и возросшими  потребностями информационного обмена в  УИС России, система связи изменилась. С 2002 года в УИС Кемеровской области  начали внедрять современные цифровые автоматические телефонные станции (ЦАТС). Осуществляется перевод арендуемых аналоговых каналов связи на цифровые каналы. Организована и успешно эксплуатируется система видеоконференцсвязи с руководством ФСИН России, а также руководства ГУФСИН России по Кемеровской области с исправительными учреждениями. Организована система электронного документооборота с ФСИН России и подчиненными подразделениями. Все эти достижения значительно повысили эффективность работы аппарата УИС Кемеровской области и подчиненных подразделений. 

На сегодняшний день в функции ЦИТОВ входит: обеспечение бесперебойной и качественной связи руководства ГУФСИН России по Кемеровской области с руководством ФСИН России и подчиненными подразделениями УИС Кемеровской области. 

Сотрудники учреждения осуществляют выезда в служебные командировки в учреждения УИС Кемеровской области для участия в проведении комиссионных обследований учреждений и спецавтотранспорта, для проверки плотности инженерных средств охраны, проведения технического обслуживания ИТСОН и автоматической пожарной сигнализации в объеме регламентов №№ 2,3, а также на всех видах связи в учреждениях УИС Кемеровской области. 

В течение 2017 г. сотрудниками центра смонтирована и введена в эксплуатацию в ФКУ ИК-5 интегрированная система безопасности «Синергет». В административных зданиях ГУФСИН России по Кемеровской области проведена работа по монтажу и вводу в эксплуатацию систем контроля доступа, видеонаблюдения, новой локально-вычислительной сети, благодаря которой повышена отказоустойчивость телекоммуникационной структуры сети передачи данных ГУФСИН, а также произведен ввод в эксплуатацию нового серверного помещения. 

В мастерской по ремонту вооружения производится ремонт автоматического стрелкового оружия с восстановлением фосфатно-лакового покрытия в интересах подразделений ГУФСИН России по Кемеровской области.

В целях оперативного обмена информацией еженедельно проводится техническое обеспечение совещаний в режиме видеоконференцсвязи: между ФСИН России и ГУФСИН России по Кемеровской области, а также между ГУФСИН России по Кемеровской области и подчиненными учреждениями. 








Дата последнего обновления: 31.05.2017 15:14

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация