В Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области прошли традиционные пасхальные встречи для воспитанников

28.04.2017
В этот раз пасхальная встреча совпала с открытием клуба после капитального ремонта: за два месяца были проведены работы по замене пола, монтажу потолков, светильников, выключателей, полностью обновлены стены, сцена, вспомогательные помещения, заменены окна на пластиковые, закуплены новые кресла для зрительного зала. Новый, светлый клуб распахнул свои двери для воспитанников и готов к новым представлениям и выступлениям.

Почетные гости мероприятия – Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области, протоиерей Никанор Меркулов, окормляющий учреждение, помощник начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Ирина Хохлова – приняли участие в открытии клуба. Детски омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын отметил, что более 15 лет посещает колонию, и если в прошлом клуб был мрачным, темно-зеленые стены, темные окна не располагали к радости и творчеству, то теперь это помещение с современным ремонтом, куда хочется приходить, репетировать, готовить мероприятия.

Отец Никанор, третий год работающий с воспитанниками МВК, освятил новый клуб, и для воспитанников выступили с духовными песнями певчие Мариинской епархии. Воспитанники в ответ приготовили концертные номера: читали стихи о матери, о мире, пели песни о любви, о родных местах.

Уже третий год в МВК в традиционную пору пасхальных сорокадневных празднеств проходит мероприятие «Пасхальные встречи». В эти дни в МВК проводят мастер-классы по приготовлению блюд традиционной русской кухни, к воспитанникам приезжают мастера с мастер-классами по изготовлению тематических игрушек, гости с творческими номерами, проходят спортивные мероприятия. Дмитрий Кислицын подчеркнул, что эти встречи всегда наполнены радостной атмосферой единения и православного теплого отношения друг к другу, и учитывая, что несовершеннолетним осужденным требуется особое внимание, больший контроль, то им непременно нужны встречи, на которых они в живом общении с взрослыми проживают яркие эмоции, радостные моменты.

После концерта воспитанники померились силами на спортивной площадке: поднимали гири, тянули канат, играли в футбол, боролись в армрестлинге. Уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын неожиданно для всех взял гирю и стал ловко поднимать ее, показав пример правильного выполнения упражнения воспитанникам.

В завершение праздника всех ждал чай с блинами – отец Никанор привез в подарок от епархии осужденным 100 блинов, и к тому же в столовой учреждения повара из числа осужденных пекли блины и фаршировали их различными начинками.













Дата последнего обновления: 03.05.2017 07:13

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация