Первому кузбасскому генералу уголовно-исполнительной системы Кемеровской области Николаю Петровичу Качаеву исполнилось 80 лет

31.01.2017

27 января в регламент заседания коллегии ГУФСИН России по Кемеровской области начальником Главного управления была внесена важная, очень существенная поправка: в режиме видеоконференции участники заседания поздравили со славным юбилеем, 80-летием со дня рождения, ветерана уголовно-исполнительной  системы, уже давно ставшего легендарным – генерал-майора внутренней службы в отставке Николая Петровича Качаева.

Слова поздравления и добрые пожелания в адрес юбиляра прозвучали из уст генералов К.Г. Антонкина и М.В. Киселева, представителей Администрации области и взаимодействующих силовых структур, заместителя председателя Совета регионального отделения ветеранов УИС Кузбасса М.Н. Чупова, и тех руководителей подразделений ГУФСИН, что начинали свою службу еще в ИТУ юга Кемеровской области под руководством Николая Петровича.

Свою службу в уголовно-исправительной системе Кузбасса Н.П. Качаев начал в октябре 1962 года в должности оперуполномоченного оперативной части лагерного пункта «Чаузас» Мысковского отделения Южно-Кузбасского ИТЛ МВД СССР лейтенантом внутренней службы. Настоящий «лесовик», он знал не только все тонкости оперативной работы в исправительных подразделениях, но и лесное производство, которое было и масштабным, и весьма хлопотным.

Николай Петрович – заслуженный кавалер многих государственных и ведомственных  наград, в числе которых орден «Знак почета», золотая медаль ФСИН России «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», нагрудный знак «Заслуженный работник МВД» и другие. А в нашу пенитенциарную историю он навсегда вошел как первый Кузбасский генерал уголовно-исполнительной системы Кемеровской области.

Чествование юбиляра прошло в Новокузнецке, почетным гражданином которого Николай Петрович давно является. С трогательными вокально-музыкальными поздравлениями к нему обратились слушатели Кузбасского института ФСИН, а затем он,растроганный, принимал искреннее, теплые поздравления от друзей и соратников по многолетней службе. Награду администрации Кемеровской области -  медаль «За честь и мужество» по поручению А.Г. Тулеева ему вручил начальник Управления по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой АКО Н.П. Пушенко. Почетные награды   юбиляру- активному участнику ветеранского движения УИС Кемеровской области – со словами уважения и признательности вручил председатель Совета регионального отделения ветеранов подразделений ГУФСИН С.Г. Марченко.

Как полагается в таких случаях подарки, с поздравлениями и добрыми пожеланиями, вручили Николаю Петровичу представители КИФСИН (Туманов А.Б.), Главного управления ФСИН России по Кемеровской области, администрации города Новокузнецка, многие друзья и надежные товарищи –«лесовики».

В этот день городские газеты Новокузнецка дошли до своих читателей с очерками и рассказами о жизни и славной деятельности генерала Качаева.






Дата последнего обновления: 02.02.2017 04:17

ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация