В мариинской воспитательной колонии прошел День открытых дверей

20.06.2016
17 июня стало для ребят Мариинской воспитательной колонии двойным праздником.  23 выпускника девятых классов получили долгожданные аттестаты. 

Для этого ребятам пришлось немало потрудиться. Они сдавали два обязательных экзамена – русский язык и математику, и два экзамена по выбору – географию, биологию, историю и обществознание. Причем необходимо заметить, что  ГВЭ был максимально приближен по  форме к ОГЭ, который сдают выпускники дневных школ.

А кроме того на торжество вручения аттестатов к ребятам приехали их родные и близкие. 

С приветственным словом к ребятам обратились гости: отец Никонор, начальник ОВРО ГУФСИН Валентин Корбань, представитель общественной наблюдательной комиссии Владимир Родионов. Все они пожелали воспитанникам успехов и выразили надежду, что ребята продолжат в дальнейшем свое образование.

Заместитель начальника МВК Людмила Цепенкова также поздравила ребят и зачитала приказ о поощрении и снятии предыдущих взысканий.

Директор школы И. Ашарафулина от лица всего педагогического коллектива поздравила девятиклассников с успешным прохождением экзаменационных испытаний, окончанием 9 классов и вручила аттестаты об основном общем образовании. Кроме того, лучшие учащиеся из числа выпускников были награждены почетными грамотами, пополнив тем самым «Портфели достижений» своих классов.

Выступая с ответным словом, ребята поблагодарили всех педагогов за полученные знания, за мудрость, внимание и профессионализм. В подарок всем присутствующим в зале педагогам, родителям и гостям мальчишки преподнесли живые розы.

И вновь на сцене клуба звучали замечательные музыкальные композиции, ребята читали стихи, танцевали современный тиктоник  и даже разыграли юмористическую сценку «Случай во время экзамена». А потом,  по числу выпускников, в небо полетели разноцветные шары.  Взяв за руку маму или бабушку, ребята загадывали самые заветные желания и выпускали шарики в небо.

Продолжилось мероприятие за круглым столом. Родители и законные представители подростков задали самые важные и интересующие их вопросы представителям ГУФСИН, общественности и сотрудникам колонии, получив исчерпывающие ответы.

И в заключение – ставшее уже традиционным для таких мероприятий чаепитие, самая, пожалуй, для ребят волнительная и трогательная составляющая всего праздника. 

Впереди лето, отдых, а школа и педагоги будут ждать ребят первого сентября отдохнувшими, повзрослевшими, с желанием учиться, получать новые знания и развивать себя













ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

К 70-летию ПОБЕДЫ

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация