В мариинской воспитательной колонии подписано соглашение о сотрудничестве между начальником ГУФСИН России по Кемеровской области Константином Антонкиным и уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай Надеждой Манзыровой

17.06.2016
В настоящее время в учреждении отбывают наказание несовершеннолетние с соседних регионов: республик Алтай и Хакасия, а также Томской области.

Визит детского омбудсмена начался с обзорной экскурсии по воспитательной колонии. Надежда Манзырова посетила современные общежития для проживания воспитанников, столовую, магазин, профессиональное училище и школу.

В клубе учреждения уполномоченный по правам ребенка вручила воспитанникам коллекцию книг, национальные угощения и минеральную воду из уникальных источников Горного Алтая.  В свою очередь несовершеннолетние приготовили творческие номера и вручили Надежде Манзыровой сувениры, сделанные своими руками.

В школе учреждения состоялось подписание соглашения о сотрудничестве. В документе обозначены ряд мер по созданию условий функционирования УИС, отвечающим современным требованиям, обеспечению общественного участия и контроля, а также выработке новых форм исправления несовершеннолетних осужденных, охраны их прав и законных интересов, оказания несовершеннолетним осужденным помощи в социальной адаптации.

В ходе общения Константина Антонкина и Надежды Манзыровой особо были затронуты вопросы адресного контроля за освободившимися несовершеннолетними, детский омбудсмен заверила, что ни один воспитанник не останется без внимания. 

- В то же время серьезно стоит проблема по неблагополучным семьям, в которые возвращаются отбывшие срок наказания несовершеннолетние. С такими родственниками также необходимо вести профилактическую работу, и именно в этом могли бы оказать помощь сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка, - отметил начальник ГУФСИН.

После подписания соглашения был организован круглый стол для воспитанников, прибывших из республики Алтай. Разговор прошел очень содержательный, ребята задавали вопросы о перспективах обучения, трудоустройства, решения жилищных проблем. Многие из них сейчас получают по две и более профессий. Приятной неожиданностью для ребят стало их общение с гостьей на родном языке.

В завершении встречи Надежда Манзырова побывала в профессиональном училище учреждения. Для детского омбудсмена показали учебные классы, столярные мастерские, а также теплицы, где воспитанники осваивают новую профессию – плодоовощевод.

Тем временем, тесное сотрудничество в рамках уже подписанных соглашений, организовано с детскими омбудсменами 
республики Хакасия и Томской области.





























ПРОИЗВОДСТВО В ГУФСИН

К 70-летию ПОБЕДЫ

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация