В учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области, в столовых для спецконтингента, ежемесячно проводятся контрольно-показательные варки пищи

03.03.2015
В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в учреждениях УИС области сотрудники тыловых служб учреждений провели с поварами ряд презентационных занятий.

В ходе контрольно-показательной варки проверяется состояние столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического  и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации; проверяется выполнение требований нормативных документов по вопросам организации питания; определяется фактические отходы продуктов при их кулинарной обработке и выходы готовой пищи, мясных       и рыбных порций; производится обучение поваров  в условиях повседневной работы при строгом соблюдении кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований готовить вкусную  и доброкачественную пищу. Также подобные мероприятия помогают привить поварам практические навыки в образцовом содержании рабочих мест, выполнении правил личной гигиены, а также правил эксплуатации холодильного и технологического оборудования.

Начальники отделов интендантского и хозяйственного обеспечения учреждений УИС показали поварам порядок обработки продуктов, порядок приготовления блюд и определения фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций. 
По итогам проведенной 25.02.2015 года контрольной варки в лучшую сторону были отмечены: КП-2 (пос. Орлово-Розово), КП-31 (г. Анжеро-Судженск), ИК-22 (г. Кемерово), ИК- 41, 50 (г. Юрга).



Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.03.2015 09:10

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон горячей линии

Управления наркоконтроля

8-384-2-58-00-58




ВРУЧЕНИЕ ЗНАМЕНИ ГУФСИН