В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в учреждениях УИС области сотрудники тыловых служб учреждений провели с поварами ряд презентационных занятий.
В ходе контрольно-показательной варки проверяется состояние столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации; проверяется выполнение требований нормативных документов по вопросам организации питания; определяется фактические отходы продуктов при их кулинарной обработке и выходы готовой пищи, мясных и рыбных порций; производится обучение поваров в условиях повседневной работы при строгом соблюдении кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований готовить вкусную и доброкачественную пищу. Также подобные мероприятия помогают привить поварам практические навыки в образцовом содержании рабочих мест, выполнении правил личной гигиены, а также правил эксплуатации холодильного и технологического оборудования.
Начальники отделов интендантского и хозяйственного обеспечения учреждений УИС показали поварам порядок обработки продуктов, порядок приготовления блюд и определения фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций.
По итогам проведенной 25.02.2015 года контрольной варки в лучшую сторону были отмечены: КП-2 (пос. Орлово-Розово), КП-31 (г. Анжеро-Судженск), ИК-22 (г. Кемерово), ИК- 41, 50 (г. Юрга).